Рисунки Фото Заставки Картинки

Фото туберкулез костей

фото туберкулез костей
фото туберкулез костей
фото туберкулез костей
фото туберкулез костей
фото туберкулез костей
фото туберкулез костей
фото туберкулез костей
фото туберкулез костей
фото туберкулез костей
фото туберкулез костей
фото туберкулез костей
фото туберкулез костей
По запросу «фото туберкулез костей» нашлось 66286 фото

Фото Туберкулез Костей

Ленинградский нии хирургического туберкулеза.

Ленинградский научно-исследовательский институт хирургического туберкулёза – второй институт-предшественник современного института. История ленинградского института хирургического туберкулёза (лихт), созданного академиком п. Г. Корневым, неразрывно связана с организацией планомерной борьбы с костно-суставным туберкулёзом в стране, а позднее – со всеми остальными локализациями внелёгочного туберкулёза. В 1912 году по проекту петербургского архитектора в. И. Ван дер гюхта в лесном, на ново-спасской улице 5 (ныне – 2-й муринский пр. очень прикольные фото , 12, кор. 3) была построена больница на 50 коек для детей и женщин с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, в том числе рассчитанная и на пациентов с костно-суставным туберкулезом. Здание было возведено и оборудовано на деньги веры борисовны перовской как хирургическое учреждение санаторно-больничного типа. В память об умерших сестре и брате она назвала новую больницу: «ольгин приют для больных в память григория».

Через два года, во время начавшейся войны, в приюте разместился лазарет для раненых, содержавшийся также на личные средства в. Б. Перовской и просуществовавший до тех пор, пока после октябрьских событий 1917 года не был поставлен вопрос о его закрытии из-за нехватки средств на содержание. Однако вера борисовна предложила передать здание со всем оборудованием женскому медицинскому институту петрограда под хирургическую ортопедическую клинику, преимущественно для костно-туберкулезных больных. Петроградский губздравотдел поддержал предложение и принял в марте 1918 г. Соответствующее постановление. Больницу, рассчитанную уже на 75 коек и имевшую операционную, перевязочную, лабораторию, рентгеновский кабинет и светолечебницу, возглавил приват-доцент петр георгиевич корнев. С 1921 года больница становится клиникой петроградского медицинского института и базой для обучения студентов, а с 1922 года базой для усовершенствования врачей по хирургическому туберкулезу. Особым распоряжением коллегии губздравотдела в.

Б. Перовская, несмотря на благородное происхождение, была оставлена в больнице и проработала в ней в качестве сестры-воспитательницы до 1923 года, когда по состоянию здоровья была вынуждена оставить работу. В 1924 году больница расширилась: были открыты хирургические отделения для больных костно-суставным туберкулезом в трехэтажном здании бывшей еленинской больницы для онкологических больных, построенной в 1909-1911 по проекту архитекторов а. К. Хаммерштедта, и. С. Китнера и л. В. Шмеллинга на средства купца андрея григорьевича елисеева (ныне политехническая ул. Д. 32).

В результате передачи клинике больничного комплекса еленинской раковой больницы увеличился общий коечный фонд, появились помещения для лабораторных исследований.

В клинике с первых дней, наряду с лечебной работой, выполнялись лабораторные и экспериментальные научные исследования по проблеме хирургического туберкулеза, разрабатывались принципы организации помощи больным, изучались вопросы диагностики и лечения. Результаты этой работы были представлены на первых трех съездах фтизиатров (1921 -1924 гг. ) и в специальном сборнике научных трудов клиники (1925 год). 29 сентября 1930 г. Распоряжением ленинградского облздравотдела санаторно-хирургическая больница преобразована в ленинградский институт хирургического туберкулеза (лихт), который стал единственным в стране институтом хирургического лечения туберкулёза и костно-суставных заболеваний. П. Г. Корнев стал его директором и возглавлял институт, с небольшим перерывом, на протяжении 44 лет фото потолки ремонт. Здесь он работал и жил до последних дней своей жизни. Институт развивал научные исследования по трем направлениям: экспериментально-биологическому, клинико-хирургическому, организационно-методическому.

В результате была разработана теория возникновения и развития туберкулёза костей и суставов, обоснована концепция комбинированного консервативно-хирургического лечения, где ведущее значение придано радикальному удалению туберкулёзных очагов, как основному фактору в лечении заболевания. В великую отечественную войну сотрудники института, оставаясь в блокадном городе, продолжали свой нелёгкий труд. В институте были развернуты койки для раненых и больных жителей ленинграда. Академик п. Г. Корнев работал консультантом в военных госпиталях, некоторые из которых располагались на базе институтских клиник. В годы войны лихт стал основной базой остеомиелитического комитета, созданного для лечения раненых. С 1945 года начался второй, послевоенный, этап организации борьбы с костно-суставным туберкулёзом, в ходе которого институт реорганизован в республиканское учреждение. В институте создано бюро заочных консультаций, благодаря которому стало возможным оказание консультативной помощи больным на всей территории северо-запада и других регионов. В это период в институте продолжены широкие научные исследования по изучению костно-суставного туберкулеза.

В 50-е годы сформирована отечественная школа хирургии костно-суставного туберкулёза. В эти годы издан капитальный труд по костно-суставному туберкулёзу – три монографии академика п. Г. Корнева, в которых обобщен опыт разработки вопросов диагностики, патогенеза, клиники и лечения туберкулёза костей и суставов. Первая монография «костно-суставной туберкулез» (1951 г. ) отмечена государственной премией 1-й степени. За 3-ю книгу «хирургия костно-суставного туберкулёза» (1964 год, второе издание – 1971 год) академику п. Г. Корневу присуждена ленинская премия. В 60-70-е годы расширен круг изучаемых в институте проблем. Ленинградский нии хирургического туберкулёза, изучавший до этого преимущественно костную патологию, приступил к изучению других внелёгочных локализаций туберкулеза.

С 1967 года согласно приказу минздрава рсфср лихт стал головным по проблеме внелёгочного туберкулёза в россии.

Под руководством института в рамках противотуберкулёзной программы в рсфср создана специализированная служба внелёгочного туберкулёза, заложившая основы плановой борьбы с внелёгочным туберкулёзом в стране. пежо партнёр 2011 фото В институте постепенно увеличилось число клинических отделений: в 1973 году были открыты отделения туберкулеза мочевыделительной системы и офтальмологическое, в 1976 гинекологическое, в 1983 г. – лимфоабдоминальное. В институте стали работать ведущие специалисты страны, продолжены разработки и внедрение методов диагностики и хирургического лечения внелёгочного туберкулёза. Выдающиеся результаты были достигнуты в лечении костно-суставного туберкулёза, прежде всего в хирургии позвоночника. Фактически, хирургическая вертебрология (наука о хирургическом лечении заболеваний и травм позвоночника) в россии на начальных этапах своего становления сформирована как хирургия туберкулезного спондилита в стенах лихта. Накануне объединения с ленинградским нии туберкулёза, лихт функционировал как консультативный, научный и лечебный центр по проблемам внелёгочного тб, обеспечивая помощь жителям всех российских регионов и некоторых зарубежных стран. Клиники внелёгочного тб являлись базой для кафедр медицинского университета, государственной педиатрической академии, медицинской академии последипломного образования.

фото туберкулез костей

Туберкулез костей и суставов – причины, симптомы, диагностика.

Туберкулез суставов и костей: формы и типы, причины и симптомы. Фазы туберкулезного процесса в костных и суставных тканях. Диагностика и лечение туберкулеза костей: антибактериальная терапия и хирургические методы.
фото туберкулез костей

Туберкулёз — википедия.

Туберкулёз (от лат. Tuberculum — «бугорок») — широко распространённое в мире инфекционное заболевание человека и животных, вызываемое различными видами микобактерий из группы mycobacterium tuberculosis complex (m. Tuberculosis и другими близкородственными видами) или иначе палочками.
фото туберкулез костей

Туберкулез костей симптомы, лечение, признаки туберкулеза.

Туберкулез костей фото туберкулез костей – это заболевание инфекционной этиологии, вызываемое mycobacterium tuberculosis, или же палочками коха. Как правило, практически в 100% случаев, туберкулез костей — вторичное заболевание. Обычно он развивается на фоне поражения дыхательной.
фото туберкулез костей

Туберкулез костей и суставов / внелёгочный туберкулёз.

Туберкулез костей и суставов. Фото туберкулез костей и суставов. Туберкулез костей и суставов — специфическое поражение любого участка скелета. Больные костно-суставным туберкулезом составляют до 3—5 % всех больных туберкулезом. Заболевают им в любом возрасте. У детей и подростков.
фото туберкулез костей

Туберкулез костей лечение, симптомы, прогноз.

Туберкулез костей и суставов это одна из разновидностей туберкулезной инфекции, затрагивающая позвоночник и костные суставы. В этой статье мы познакомим вас с основными симптомами заболевания и расскажем о различных методиках его лечения.
фото туберкулез костей
фото туберкулез костей
фото туберкулез костей